Выставка Дорогами Алтая и Монголии

14:15 20.07.2023 16+
Выставка «Дорогами Алтая и Монголии»

12 июля в Билибинском краеведческом музее им. Г. С. Глазырина состоялось открытие персональной фотовыставки Ивановой Ирины Владимировны - «Дорогами Алтая и Монголии».

Иванова Ирина Владимировна родилась в г. Абинске, Краснодарского края 30 января 1959 года. С 1962 года проживала на Крайнем Севере, в Сусуманском районе, в 1976 году окончила школу-интернат г. Сусумана.

В 1980 году окончила Учебно-производственный комбинат бытового обслуживания г. Магадана по специальности фотографа широкого профиля. Работала фотографом в г. Сусумане и фотокорреспондентом газеты «Вперед» в Приморском крае. Получила высшее образование по специальности информатик-аналитик в информационных технологиях.

С 1987 года проживает на Чукотке. Работала в Восточно-тундровской торговой конторе, с 1993 года в Анюйской библиотеке. В 1995 году переведена была в Билибинскую центральную библиотеку, в которой проработала до 1999 года. В настоящее время работает в войсковой части 46179-Б инженером-электроником.

Гостям мероприятия было представлено более сорока фоторабот с видами достопримечательностей Монголии: озера Убсу-Нур и озера Хубсугул, пустыня Гоби – одна из самых больших пустынь мира и самых крупных пустынь Азии. Огромная дуга из длинной цепочки пустынь и полупустынь протянулась более чем на 1600 км в южной трети Монголии. Разделяют эту азиатскую пустыню на Заалтайскую и Монгольскую Гоби, Алашань, Гашунскую Гоби и Джунгарию. Также были представлены фотоработы, сделанные во время путешествия по Алтаю. Любое творчество основывается на чувствах и природном таланте. Фотограф передаёт документальные факты. А фотохудожник, как писатель, он создает картину и вкладывает в создаваемое изображение всего себя. Фото присутствует в жизни, как хобби совместно с путешествиями, под девизом «Знать путь и пройти его, не одно и тоже»» (Морфиус).

Много добрых слов прозвучало в адрес Ирины Владимировны от гостей мероприятия. Открытие состоялось, и теперь каждый желающий может посетить выставку, которая продолжит свою работу до 30 июля.

1355

Оставить сообщение: