Студентов Чукотки приглашают принять участие в юбилейном сезоне проекта «Твой Ход»
Всероссийский студенческий проект Твой Ход, который входит в линейку проектов президентской платформы Россия страна возможностей, объявил о старте юбилейного пятого сезона.
Студенты Чукотского автономного округа могут принять участие как в традиционных, так и в новых конкурсных треках, в том числе командных, а также в обновлённых спецпроектах.
Проект Твой Ход это сообщество, объединяющее студентов со всей страны. Пятый сезон стал особенным и значимым: мы символично запустили пять конкурсных треков и спецпроекты, которые охватят максимально широкий спектр студенческих инициатив и способностей. Нам важно, чтобы у студентов были равные возможности независимо от формы обучения, поэтому принимать участие в конкурсных треках в пятом сезоне можно как индивидуально, так и в команде, заявить о себе могут как студенты высших, так и профессиональных образовательных организаций. Наша главная цель - поддерживать студентов и их стремление жить и создавать в России, поэтому проект учредил стипендию, которая поможет по достоинству оценить их вклад. Важно, что Твой Ход не только стремится помогать участникам раскрывать их таланты, но и формирует у молодых людей чувство принадлежности к большому обществу, воспитывая чувство патриотизма и ответственности за будущее своей страны, отметила руководитель Всероссийского студенческого проекта Твой Ход Юлия Епифанова.
Пятый сезон проекта Твой Ход включает в себя пять конкурсных треков, в том числе два новых Объединяю и Вдохновляю. Командный трек Объединяю предназначен для создания единого студенческого сообщества и вовлечения студентов в социальную активность. Трек Вдохновляю в свою очередь создан для региональных команд проекта Твой Ход и призван раскрывать их потенциал.
Также в проекте участников ждут уже знакомые треки Делаю, Открываю и Определяю. Трек Делаю способен выявить лидерские позиции среди студентов, чьи проекты вовлекают других в изменения в стране. По результатам проведения трека определятся 100 проектов, их лидеры получат премию в 1 млн рублей, которую можно использовать для оплаты обучения в российских образовательных учреждениях, улучшения жилищных условий или развития своего проекта.
Трек Открываю, который ранее назывался ПервопроХодец, позволяет первокурсникам заявить о себе, а также познакомиться с возможностями студенческого сообщества и экосистемой молодёжной политики страны. По итогам конкурсных испытаний определятся топ-200 победителей, которые получат премию от проекта на следующие шесть месяцев обучения. Трек впервые стартовал в прошлом сезоне, а в этом году в нём впервые смогут принять участие студенты среднего профессионального образования.
В рамках трека Определяю продолжится исследование мнения студенческого сообщества России по актуальным вопросам системы высшего образования.
В обновлённом формате появятся и специальные конкурсные треки это дополнительные конкурсные направления, которые проводятся параллельно основным. Так, в новом сезоне в спецпроекте Твой Ход х Дебаттл могут принять участие не только студенты, но и преподаватели, сотрудники и проректоры вузов и колледжей. А в спецпроекте Твой Ход х Импровизация можно стать участником игр в составе дуэта, куратором вузовского клуба импровизации или принять участие в качестве тренера по комедии и импровизации.
Кроме того, в рамках проекта Твой Ход пройдёт второй сезон образовательной программы Жить и создавать в России (ранее Голос Поколения. Студенты), которая направлена на подготовку лидеров студенческого сообщества, а также всероссийский конкурс старост академических групп Твой Ход, староста!.
Также, в пятом сезоне проекта начнёт работу карьерный центр Твой Ход, который поможет студентам развивать профессиональные навыки и успешно интегрироваться на рынок труда.
Подать заявку на участие в проекте, а также найти подробную информацию о конкурсных треках и возможностях проекта можно на платформе Твой Ход, в официальном паблике ВКонтакте и Телеграм-канале.
Напомним, что Всероссийский студенческий проект Твой Ход реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), а также Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.
Оставить сообщение: