Чукотский многопрофильный колледж вступил в ряды Ассоциации Кулинаров России
В сентябре текущего года подписано соглашение о принятии Чукотского многопрофильного колледжа в члены Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК). Документ подписали президент Ассоциации Анна Жукова и директор колледжа Олег Гришин. Церемония подписания состоялась в рамках мероприятий деловой программы Всероссийского кулинарного конгресса, проходящего в Уфе.
Одним из ключевых направлений сотрудничества станут совместные проекты по организации тематических фестивалей и конкурсов, на которых студенты смогут продемонстрировать свои навыки и кулинарные таланты. Эти мероприятия будут способствовать развитию кулинарных навыков и создадут платформу для обмена опытом между будущими и действующими профессионалами.
Практическое обучение также сыграет важную роль в укреплении связи между образовательным учреждением и индустрией. Шеф-повара НАК, будут регулярно проводить мастер-классы, предоставляя студентам возможность перенять опыт лучших мастеров кулинарного дела. Такая интеграция образовательного процесса и практики создаст эффективную модель подготовки квалифицированных кадров, способных работать в условиях современных вызовов рынка.
Кроме того, включение ЧМК в члены Ассоциации открывает новые возможности для студентов и преподавателей колледжа. Участие в организации позволит образовательному учреждению получать доступ к современным методикам обучения, инновациям и эксклюзивным материалам по кулинарному искусству, что, в свою очередь, повысит качество подготовки специалистов, способных удовлетворить растущие требования индустрии общественного питания.Напомним, с начала нового учебного года 2024-2025 в образовательную программу студентов 3-4 курсов Чукотского многопрофильного колледжа по направлению Поварское и кондитерское дело были внедрены новые рецептуры блюд Меню Чукотки. Технологические карты блюд были специально разработаны группой именитых шеф-поваров в рамках гастрономического лагеря Гастрокэмп Чукотка 2024 с использованием наиболее интересных локальных продуктов и с учетом специфики Чукотского АО.
Национальная ассоциация кулинаров России, основанная 14 февраля 1990 года в Москве, является некоммерческой корпоративной организацией, объединяющей предприятия и профессиональных работников общественного питания и сервиса. Одним из ключевых направлений деятельности Ассоциации является сотрудничество с образовательными учреждениями. НАК реализует совместные проекты с десятками учебных заведений по всей стране, готовящих профессиональные кадры для индустрии питания поваров, кондитеров и пекарей.
Оставить сообщение: