Блюда из «Меню Чукотки» внедрят в образовательный курс Чукотского многопрофильного колледжа
С начала нового учебного года 2024-2025 в образовательную программу студентов ГАПОУ ЧАО Чукотский многопрофильный колледж по направлению Поварское и кондитерское дело будут внедрены новые рецептуры блюд Меню Чукотки. Технологические карты блюд были специально разработаны с использованием наиболее интересных локальных продуктов и с учетом специфики арктического региона.
На сегодняшний день администрация колледжа активно внедряет полученные рецептуры в образовательную программу для студентов 3-4 курсов. Уже с сентября этого года 40 студентов научатся готовить такие блюда, как патэ из печени оленя, Чукотка и материк, суп домашний из оленины в тайском стиле, а также десерты Умка/Умкы, Время таяния снегов. Все эти блюда будут готовиться с использованием продуктов, полученных на Чукотке, таких как морошка, оленина и различные виды рыб.
В дальнейшем, для успешного обучения студентов новым рецептурам, в колледже будет произведено дооснащение материально-технической базы и закупка необходимого оборудования.
Напомним, что Меню Чукотки было презентовано в апреле текущего года. Профессиональная дегустация 25 блюд, стала итогом недельной работы группы именитых шеф-поваров в рамках гастрономического лагеря Гастрокэмп Чукотка 2024. Всего по итогам гастро-фестиваля было разработано уникальное чукотское меню, включающее 14 блюд, разработанных региональной командой, 25 блюд и 7 напитков, разработанных федеральной командой. Руководителем проекта выступил Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, который имеет международную квалификацию кулинарного судьи WACS/WorldChefs и является Послом Вкуса Мировой Гастрономии международной организации Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy.
Отметим, одной из ключевых целей Гастрокэмпа Чукотка - 2024 была передача технологических карт блюд и напитков для их последующего использования в заведениях общественного питания Чукотки.
На данный момент 8 блюд Меню Чукотки находятся в процессе внедрения в двух ресторанах окружной столицы и в скором времени их посетители смогут попробовать такие блюда как: милфей с пикантным сырным соусом, теплый салат с олениной и брусничным соусом, рулет из дикой чукотской оленины, суп домашний из оленины в тайском стиле, курица по-римски, оленина под голубичным соусом, штекс из лосося. Анализируется возможности введения еще 17-ти блюд и напитков в заведения общественного питания Чукотского АО.
Оставить сообщение: