Рекламный баннер 990x90px bantop

Лучшие рецепты заготовки и приготовления лосося привезут на Чукотку ведущие шеф-повара из Chefs Team Russia

19:05 28.06.2024 16+

Крупнейшая ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia выступит партнером фестиваля Берингов пролив, который пройдет на Чукотке 20-21 июля. При поддержке Правительства Чукотского автономного округа гости проведут гастрономический фестиваль Наша рыба, главным мотивом которого будет осознанное и рациональное отношение к природным богатствам Чукотки. Мероприятие пройдет 20 июля на центральной площади Анадыря.

Наша рыба будет посвящена ходу дикого лосося на Чукотке. Июль время активной рыбалки, и именно лососевая путина позволяет не только наловить на стол, но и создать запасы на год вперед. Шеф-повара из Chefs Team Russia поделятся своими авторскими рецептами и секретами приготовления блюд из чукотских продуктов. Гости фестиваля не только смогут насладиться разнообразными блюдами, но и научатся грамотно заготавливать и хранить рыбу для дальнейшего использования.

Всего на Чукотку приедут четыре шефа: Николай Сарычев, Павел Васильев, Евгений Михайлов и Бисо Чеченов. Николай Сарычев основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, шеф-повар, автор кулинарных книг, международный судья и почетный член огромного количества кулинарных организаций. Павел Васильев вице-президент Chefs Team Russia, бренд шеф-повар ресторанов на Камчатке и во Владивостоке. Павел вошел в пятерку лучших шеф-поваров Дальнего востока по версии премии Where to Eat 2023. Евгений Михайлов опытный шеф-повар с более чем двадцатилетним стажем, который работал в культовых московских проектах. Он обучался искусству французской высокой кухни у известных мастеров и проходил стажировки в Италии, Испании, Швейцарии и Мексике. Бисо Чеченов шеф-повар в Москве, который создаёт блюда, сочетающие традиции кабардино-балкарской и кавказкой кухонь с современной кулинарией в авторской интерпретации. Является Президентом Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров, основателем проекта Аутентичная Кухня Кавказа, амбассадором Кавказского гостеприимства в России.

Как отмечают организаторы, для гостей региона фестиваль Наша рыба станет отличным поводом для того, чтобы познакомиться с уникальной кухней Чукотки, вкусом свежей рыбы и узнать больше об этом удивительном крае. Для жителей Чукотского АО Наша рыба откроет привычные блюда с новой стороны и предложит новые рецепты и способы не только приготовления, но и хранения уникального морского богатства Чукотки рыбы.

Напомним, третий фестиваль Берингов пролив состоится по инициативе Правительства Чукотского автономного округа 20-21 июля. В расписании фестиваля спортивные, туристические, деловые и гастрономические события. Особенностью фестиваля стало учреждение специального приза Губернатора Чукотского АО на федеральном конкурсе Дальний Восток земля приключений. Приз составит 1 миллион рублей и будет разыгран жюри конкурса между участниками, заявившими путешествие по Чукотке. Напомним, что конкурс Дальний Восток земля приключений проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Главный приз за лучшее путешествие составляет 3 миллиона рублей.

Подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте ПутешественникДВ.РФ, а информацию о фестивале Берингов пролив на сайте beringstrait.ru.


401

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ