Рекламный баннер 990x90px bantop

В округе впервые стартовал фестиваль «Гастрокэмп Чукотка-2024»

05:45 24.04.2024 16+

22 апреля в г. Анадыре стартовал международный проект Гастрокэмп Чукотка-2024. Это событие объединит традиции кухни народов Севера и новаторские подходы современных профессиональных поваров.

Цель проекта - создание на основе традиционных для округа продуктов Меню Чукотки, которое станет кулинарной визитной карточкой региона. Гастрокэмп выступит платформой для продвижения Чукотки как уникального туристического направления с богатым культурным и гастрономическим наследием.

В проекте принимают участие повара из Чукотского автономного округа и международная команда специалистов.

Федеральная команда мероприятия включает в себя шестерых шеф-поваров. Это: Антон Сальников - ресторатор, бренд-шеф ресторанов Технология питания, Москва, и Сан Марино, Петропавловск-Камчатский; Тонгсук Чаннамом шеф-повар ресторанов Asiatico, Asia Hall, La Maree; Хосни Бен Амор главный шеф-повар сети ресторанов La Maree; Мауро Пиккарди шеф-повар из Рима; Джордже Костич шеф-повар из Белграда; Сергей Михневич бренд шеф-повар ресторана Атлас, г.Донецк.

Также в проекте принимают участие: Евгений Шкарин шеф-бармен и совладелец Speakeasy Community Bar, Уфа; Елена Баклашова - шеф-кондитер, Москва; Юрий Беляев - кафе-бар Coffe-Studio, Анадырь; Антон Халинкафе-бар Coffe-Studio, Анадырь; Галина Морковина кафе 13 стульев, п. Эгвекинот; Анжелика Малкова кафе Арабика, г. Певек; Кирилл Воловик отель Чукотка; Вилен Гизбрехт ООО Билибинская торговая компания, г. Билибино; Кирилл Ковалев ООО Билибинская торговая компания, г. Билибино.

Руководит проектом Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Программа фестиваля включает в себя гастроэкспедицию шефов по окружной столице, посещение производителей продуктов питания и напитков, разработку и презентацию блюд, рабочие дегустации и мастер-классы.

С 23 по 26 апреля на базе Чукотского многопрофильного колледжа команда проекта Гастрокэмп Чукотка-2024 разрабатывает блюда и напитки для Меню Чукотки.

27 апреля в коворкинг-центре Окружного Дома народного творчества пройдут кулинарные мастер-классы для жителей и гостей города Анадырь. А уже 28 апреля состоится презентация Меню Чукотки для рестораторов, производителей продуктов питания, отельеров, руководства округа, представителей общественности и журналистов.

Итогом работы станет выработка более 26 оригинальных блюд: основные блюда, холодные и горячие закуски, десерты и напитки. Технологические карты на разработанные рецепты и названия блюд составят Меню Чукотки. В дальнейшем новинки внедрят в меню заведений общественного питания округа. Как отмечают организаторы, фестиваль позволит повысить уровень сервиса и гостеприимства, будет способствовать продвижению туристического потенциала Чукотки.


881

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ